А стихи мои гонят меня прочь

А стихи мои гонят меня прочь,
Думать хочется, уходя в ночь.
Тесно мыслям моим в квартире.
Раз и два, три и четыре

Снова считаю. Остыть иль согреться?
Не от меня зависит – от сердца.
Пламя внутри – нужно срочно тушить,
Иначе оно может испепелить

Не только меня, но задеть и другого,
А у него вместо искорки снова
Сердце обуглится по краям.
Итог: ничего я ему не дам.

А мне так хотелось вложить в ладошку
Светлого капельку, зернышко-крошку,
Чтобы оно проросло в сердце вашем.
Но, видимо, лишнее это, Маша.

А если холодом дунет на сердце,
Что мне прикажете? Надо дверцу
Плотнее закрыть, все щели замазать,
Улиткой стать, черепахой сразу?

Лечить, может, холод костром, раздувая
Остатки углей, по пути согревая
Ноги и руки, сердце и тело,
Чтобы душа моя вновь захотела

Жить в этом мире, который прекрасен,
Чистым порою бывает, и ясен
Смысл моей жизни, предназначение.
Что же для этого надо? Терпение…

07.10.09


Рецензии
Так искренне,так просто о непростом... Вот,опять я по-глупому 'зависла' над твоим стихотворением...кажется,что ни скажу, будет после него серым... столько света в твоих строках...НЕ ЛИШНЕЕ...

Нервв   06.01.2010 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, что "зависаешь". Приятно :)
Значит, и правда не лишнее...

Мария Полтавская   07.01.2010 15:57   Заявить о нарушении