Монолог души

Схожу с ума, травлюсь словами
И предаю тебя безлико.
А письма в ящик, божествами,
Сминают слезы полудико.

Становятся проблемой окна
И острые края мелодий.
И ступни в кровь: стекловолокна
Мне стали гранью полугодий.

Считаю дни и улыбаюсь:
Так плохо, что уже до смеха.
Родные в голос: «Баю-баю!»...
Такие песни лишь помеха.

Но я молчу, играю в прятки,
Кую свой панцирь, как улитка.
Дом мыслей в вечном беспорядке,
Хотя среди бурды есть слитки.

Но предаю тебя, замыслив
Распять всех мистиков безбожно.
Нет прока от поимки смыслов,
Есть прок вводить любовь подкожно,

А внутривенно – только вздорность,
Коря себя за предрассудки.
Я пью из неба тошнотворность
Уже почти седьмые сутки.

Из вен раздам всю тяжесть муки,
Изрезав кожу на лоскутья.
Лишь выпущу из мыслей звуки –
И будут в окнах свиты прутья,

И ритмы будут резать сердце,
Касаясь губ печатью смерти.
Так жить нельзя. Но мегагерцы
Дают лишь стекла вместо тверди.

И я бреду по этим стеклам,
Сглотнув всю боль и обескровив.
И все полотна – блекло, блекло...
Лишь Бог глумится, вскинув брови.

Я вновь смеюсь. А это нервы.
Сарказм. Нелепая усмешка.
Ты был всегда любим, наверно,
А я всегда была лишь пешкой.

Схожу с ума, молясь без веры,
И яд другой глотаю дальше:
Пустое эхо револьвера
Мне станет погребальным маршем.

В ладонях горсть зеркал разбитых,
В глазах – предательства повинность.
Шагов израненных орбита –
Гарантия на анонимность.

Взгляд полон боли и презренья,
Молитв досужих, ласки, бреда...
И вся любовь одной мигренью
Лизнет виски, уйдя бесследно.

12/06/07


Рецензии