Бездна людского неверия

Вижу святость твоих ладоней.
Вижу ясность твоих деяний.
Все кругом на полвека вздорней,
Мир вокруг – лишь прибежище дряни.

Никогда не задую взгляда.
Никогда не убью надежду.
Хоть душа моя крайне измята,
Но сильней и свободней, чем прежде.

Подожди моих слов некрасивых.
Подожди поцелуев безбожных.
Буду плакать над речкою ивой,
Не ища даже проводов должных.

Вижу крамолу в храмах молитвы.
Вижу радугу в ризах ругательств.
Опоясаны лезвием бритвы,
Огорожены срывом вмешательств,

Мы не ищем себе принадлежность.
Здесь темно и дышать трудно очень.
Но читая ладоней безгрешность,
Коротаю злосчастные ночи.

12/06/07


Рецензии