Чарующая смерть

Любовь – это смерть, если кто-то не «за»,
Наказание, кара и просто взросленье.
Ты влюбляешься – БАХ! – с первым взглядом в глаза,
И все свежее, яркое, как при рожденьи.

Все впервые, по-новому. Ночи без сна.
Как ты можешь не спать при твоей-то работе?
А всему что виной? Или кто? Все Она.
Все, что кроме Нее, лишь на автопилоте.

А потом привыкаешь и даришь цветы,
Признаешься в любви и живешь, как на крыльях.
И любому готов до больной хрипоты
Утверждать, что все сказки для Вас станут былью.

Но чуть время пройдет, что-то станет не так.
И неважно, кто первым заметит ошибку:
В голове у обоих такой кавардак,
Что неясно, кто был здесь за первую скрипку…

Ну а здесь только боль. Без нее никуда.
Ты готов умереть, умирая душою.
Расстаетесь. А дальше-то что, господа?
Назовем этот опыт Любовью Большою.

Но сквозь гонку минут и спокойствие дней
Ты находишь другую, вторую влюбленность.
И опять – поначалу ты будешь скромней,
А потом снова встреч и цветов вдохновленность.

Снова ярче, теплей и стихи в голове.
Ты как будто бы заново мир открываешь
И рождаешься вновь в Ее слов волшебстве,
Но теперь чуть бледнее. И ты это знаешь.

Да, любовь воскресит. Вполовину души.
А потом вполовину от той половины...
Ну и что же в конце? Вывод мой насмешит,
Но, рождаясь, срезаем любви пуповину

И душа снова бредит от этой чумы.
Снова, вновь и опять. До внезапной кончины.
И все чаще мертворожденные мы,
И живем, не приметив душка мертвечины.

15/08/07


Рецензии