Ну что не так?
Я вновь попала в сети лампы.
Нет, не смогла бы жить иначе.
Все остальное – просто штампы.
Смотрю лишь вверх и вверх. Бесслезно.
В простую белизну побелки.
Сквозь воздух (стал туберкулезным),
Сквозь тишину (не ходят стрелки).
А потолок – такой же белый...
И пол как будто стал чуть тверже.
Как глупо. Ты чего хотела?
Так и осталась паникершей.
Хотела счастья? Быть другою?
Или, быть может, просто славы?
Чтоб называли «дорогою»,
Забыв значение «шалавы»?
Любви до гроба? Извинений
За все, что разрывало душу?
А может быть, стихотворений?
Признаний ласковых от мужа?
Чего хотела ты, зазнайка?
Ведь на работе – все в порядке,
И нет потребности в дензнаках,
Причины вечной сухомятки.
И в зеркале стоит красотка.
Друзья завидуют немного:
Живешь в новехонькой высотке,
Не упускаешь выходного.
Ну что не так? Эй, привереда?
Твой сон был крепок. День удачен.
Какая глупая беседа!
Нет, не смогла бы жить иначе.
Ведь потолок, он белый-белый!..
И пол, действительно, стал тверже.
Я счастья для него хотела.
А счастлив он с другой, похоже.
22/08/07
Свидетельство о публикации №109122302252