Я временами просто молчу

Я временами просто молчу.

-...желтый цвет актуален в этом сезоне...
-...сколько пар? Тоже пять? Или завтра четыре?..
-...а по-моему, духи лучше в этом флаконе...
-...он живет, как король, в дорогущей квартире!..
-...как ты думаешь, мне подойдет это платье?..
-...маникюр надо сделать на этой неделе...
Интересно, на сколько терпения хватит?..
-Ты ведь слушаешь? Эй, ты чего? Я о деле!

-...что, опять в облаках? Ну конечно, молчите.
Вы, миледи, на нервах играете ловко!
Ну тогда погреби уже сразу в граните
И на памятник надпись: «Погиб в мышеловке
Любовных страстей без взаимности оных»!
Ты что думаешь, я со стеною в беседе?
Или люди для вас страшней насекомых?
Недостойны внимания мы? Так, миледи?

-...и прошла! Просто мимо, как будто не знает…
-...Ты успела вчера на ту электричку?..
-...пять минут. Сигареты и кофе, тайм-аут...
-...прикурить не найдется? Закончились спички...
-...как попасть на Садовую, кто-нибудь в курсе?..
-...поимела бы совесть, твои ведь проблемы...
-...мы и в Лондоне были на куче экскурсий!..
-...что, молчите? Да, вы, девушка, немы...

-...мне так трудно было решиться, и все же
Я женюсь. Как ведь странно по жизни бывает:
Никого, кроме Юльки, мне нету дороже,
Но перспективка-то все же пугает.
Но ничего! Скоро стану семейным, -
Я люблю. Ты не знаешь. Нет страшнее удара. –
Ты сама говорила, ну помнишь, в кофейне,
Что мы с Юлькой как идеальная пара...

Солнце ласково гладит меня по лицу.
Почему не со мной? Я люблю как дурная.
По проспекту иду, ровно как по дворцу.
Я люблю. Ты не знаешь. Никто не узнает.

И теперь временами я просто молчу.

22/09/07


Рецензии