По последнему снегу, июньскому...

По последнему снегу, июньскому,
Там в июне бывают снега,
По напрасной, потерянной юности,
Я тоскую, налей мне вина!

Ты налей мне вина того самого,
Что при мне ещё батя давил,
Сколько ж лет ему, этому красному,
Если я половину отбыл!

А что она меня не приметила,
Я за это на неё не сержусь,
Не ждала меня, значит, не верила,
Что обратно оттуда вернусь!

Но вернулся назло правосудию,
Что сажала нас лёгкой рукой,
И вот вдыхаю я полною грудию,
Запах воли, свободной такой!

Жаль, она теперь несвободная,
Жаль, она не дождалась меня,
Видать права была мудрость народная,
Что синица верней журавля!

По последнему снегу, июньскому,
Там в июне бывают снега,
По напрасной, потерянной юности,
Я тоскую, налей мне вина!

По напрасной, потерянной юности,
Я тоскую, налей мне вина...


(В соавторстве с В.Мальцевым(Кайфом))


Рецензии