Новогодний каламбур

Здравствуй, Здравствуй Новый год,
Мы купили пароход.
И в долги залезли так,
Что продали свой рюкзак.

Где б найти нам миллиончик,
Хоть во сне долги покрыть.
Не растёт у нас лимончик,
На сосне он не висит.

Мы живём в тайге лесной,
Нет речушки ни одной.
Что нам делать с ним проклятым,
Обманул банкир нас, клятый.

Он сказал: «Будет летать»,
Связь в столицу сокращать.
Мы кедровые орехи,
Будем больше продавать.

Что же делать, как нам быть?
Дед мороза пригласить?
Может быть наш пароход,
Превратит он в вертолёт.

Это муж мой виноватый,
Это он купил проклятый.
Слышал слово вертолёт,
А купил он пароход.

Цилый динь мы у шоке былы,
Шож мы люды натворилы.
Шож нам с тихникой такой,
Хож реку теперя строй.

Сон увидела вчера,
Дед мороз пришел с утра.
Ресторан вы в нём откройте,
«Зверь» попрёт к вам, только стойте.

Да..., «Зверья» в тайге полно,
Как припруться заодно.
Целый год будешь трудиться,
Убирать за них говно.

Делать нечего, поныли,
Ресторан в лесу открыли.
«Параходом» он зовётся,
С ним никто не расстаётся.

Стали делать мы рекламу,
Разный супчик там варить.
Запах вырвался за раму,
«Зверь» примчался, не отбить.

Слух пошел во все концы,
Приезжают к нам гонцы.
Почему он там стоит?
Как устроен тама быт?.

Все хотят туда попасть,
Насладиться супом в сласть.
Что за диво, не поймут,
И другим совет дают.

Есть там супчик не простой,
В нём орешек «золотой».
Как поешь его с утра,
Будешь умны..м, как вчера.

А теперь на Новый год,
Купим новый вертолёт.
К нам в тайгу «Зверьё» возить,
Как бы «Деда« не забыть.

Всё у нас прекрасно стало,
Лучше просто не бывало.
«Зверь» к нам прёт просто рекой,
Капитал привозит свой.

После смены я ночной,
Как-то раз иду домой.
Сумка полная с деньгами,
Увязался «чёрт» за мной.

Я бежать, что было силы,
Он за мной не отстаёт.
Я кричу: «Ты, сгинь, мой милый»,
Он ещё быстрее прёт.

Я от страха вдруг проснулась
И в реальность окунулась.
Всё мне было не знакомо,
Где я, дома иль не дома?

Нахожусь в своей квартире,
На полу лежит мой муж.
Кто-то там сидит в сортире,
И кричит всем:» Мулен Руж».

Гости все лежат кто - как,
На столе сплошной бардак.
Под столом всё в перемежку,
Не найдёте даже брежку.

Что за праздник, за такой?
Навели бардак большой.
А...., так это ж Новый год!
А..., где ж наш – то пароход?


Рецензии