Раннее. Ни тепла не ищу, ни уюта...

                * * *
Ни тепла не ищу, ни уюта –
Я опять ухожу в сквозняки.
Вот сменила секунду минута,
Вот угас взмах любимой руки;
Вот на окнах задёрнулись шторы,
Вот шарахнулись тени от люстр –
И гудят, и гудят коридоры,
Дом забытый и тёмен, и пуст...

Над тобой наклонились торшеры,
Пара рук, пара пристальных глаз…
Как ты, где ты, и с кем ты сейчас –
Без страстей,
Без надежды,
Без веры.
               
                1975 г.


Рецензии