Раннее. Говоришь - а на сердце мука...

                * * *
Говоришь – а на сердце мука,
Удержать бы – ослабли руки.
Ты ведь очень ждала разлуки,
Вот она и пришла, разлука.

Белоснежный платочек мокнет –
Время скоро его иссушит,
И не будешь ты плакать тушью,
Теребить перестанешь локон.

…Будут скучными завтра тосты,
От руки запотеет рюмка,
И слезу на чужие брюки
Ты уронишь всё также просто.

Жалость будет ко мне колючей,
Ты в ладошку всплакнёшь украдкой.
Понапрасну себя не мучай,
Всё давно у меня в порядке.

Всё прошло, как сезон, как мода,
И в три слоя покрылось пылью.
…Только ты остаёшься былью,
И её не источат годы.

                1969 г.


Рецензии