Мечтательное
Наплевать на часы и на время,
Под плакатами рокерских лиц,
Бить о плинтус плешивое темя.
Не мытарить будильник с утра,
В сотый раз отложив пробужденье.
Если жизнь наша всё же игра,
То героем побыть хоть мгновенье.
Дорасти до того, что хотел,
Самого себя дёрнув за уши,
Оторваться от будничных дел,
Тех, что день ото дня меня сушат.
Жить, как хочется левой ноге,
Как получится, как карта ляжет.
И оставить, что нужно тебе,
А не то, что знакомый подскажет…
Но опять за квартиру платить,
И на месяц набить холодильник,
Значит, так же как жил, буду жить,
Да! Куда подевался будильник?
Свидетельство о публикации №109122300201