Космическая лёгкость

О, космос, холодный!
Зачем ты так мрачен?
Мне трудно,
Теряю покой.
Здесь путь мой опасен.
Тут звёзды летают,
Но нет мне дороги домой.

Какая нелепость…
Однако бывает
Со мною такое не раз.
Я верю, что эта иллюзия тает,
Но только не здесь, не сейчас.

Когда же почувствую странную лёгкость,
О, космос, ты станешь далёк…
Я буду, как ветер,
И буду, как птица,
А ты – лишь ночной огонёк.

27.01.2008г.


Рецензии