История молодого влюблённого

Ты написал, что без меня тоскуешь.
Ты написал, что плохо одному.
Что больше писем мне писать не будешь.
Тогда кому напишешь их? Кому?

Я знаю, что в жизни разное бывает.
Но не могу писать тебе, прости.
Другой чудак про это забывает.
От неудачи он старается уйти.

Ведь ты же молод…
Почему не хочешь
Перечеркнуть тетрадной клетки лист?
Всё только голову себе морочишь.
Ах, бедный интриган и эгоист!

Пройдут года, и, может, повзрослеешь.
А сердце  позабудет обо мне.
И снова ту единственную встретишь.
Как было и однажды, по весне.


Рецензии