ода бездомной собаке

не  проходите мимо люди вы  бездомных
собак и кошек,знайте плохо им
вечно голодные холодные немые
как попросить?иль будешь ты гоним?

они как мы,нуждаются,ЖИВЫЕ
попить поесть Бог даст в тепле поспать
им не купить  продукты в магазине
и не наесться им как людям всласть

вечно-голодные в поисках куска
бегут по улицам несчастные бродяги
у них рефлекс пропал уж на еду
запах еды не вызывает к  пище тягу

короткий век собратьев меньших-нам укор
мы о себе все думаем сегодня
о деньгах,о высоком,о любви
не замечаем нищих и голодных

что ж ,нищий хоть попросит  подаянье
собаки не умеют  говорить
они страдают,терпят все лишенья
как тяжко,плохо ей на свете жить

а современные  помойки эти
все перестроенные для удобства
им не дадут уже поесть
опять лишенья-жизни скотство

вечно голодная  кормящая и сука
щенков не бросит ни за что она
но сколько в этой суке благородства
нужду поняв  та мимо б не прошла

зимой,в мороз,ночуя на снегу
не зная вновь куда бы ей укрыться
так мерзнут лапы дико на снегу
и даже просто не куда зарыться

и замерзают,стынут умирая
так помощи людей и не узная
мы ж учим собственных детей добру
в душе мечтав о сладких вратах рая

так будьте люди добры-милосердны
не проходите мимо,ПОМОГИТЕ
и поделясь так нужным ей куском
собаку вы бездомную спасите

ведь только мы одни для них кормильцы
добычи нет ,мы в мегаполисе живем
прошу,задумайтесь о братьях наших меньших
лишь  только мы для них поесть найдем

и если вы все станете добрее
зачтется вам все это в небесах
будьте гуманней вы беду узрея
не проходите мимо тех собак


Рецензии
Оленька!!! Какие правильные слова)если бы каждый из нас, не проходил мимо... может и не было бы бездомных собак и кошек.
Люди, давайте, будем добрее!
Очень трогательные стихи!

Валентина Дон   05.01.2010 02:46     Заявить о нарушении