Музе

Моя сестрица дорогая,
Куда сегодня держишь путь?
Я без тебя стихи слагая,
Две строчки не могу приткнуть?

Я знаю, что сегодня ты устала,
По каплям мысли собирать,
Ту ль поэтессу ты искала,
Что может вовсе не писать?

Чей-то стих, как кружевной,
Чей-то будто бы железный,
У кого-то стих дневной,
У кого-то тихо-нежный

Тайно в меня влюбленные,
Цветные, переплетённые,
Мои стихи напоминают бант.

А Муза сестрою меня окрестила
И хрупкой рукою вручила
Бесценный подарок – талант!


Рецензии