Когда близкие люди уходят...

Когда близкие люди уходят,
На сердце становится пусто,
Тени, свойски по комнате бродят,
Приходят в смятение чувства.

Что осталось? Пустые альбомы…
Я ломаю руки мятежно,
Я теперь отреклась от дома,
Я теперь отреклась от надежды.
Кубок скорби испила до дна,
Где мой дом, если в мире одна?

Тихо ушли, безвозвратно,
И меня не зовут, как изгой,
Я хожу, туда и обратно,
На залив послушать прибой,

Вдоль реки бродяжка скитаюсь
Смиренно долго молюсь,
А в Неву оттого не бросаюсь,
Что отчаянно Бога боюсь.


Рецензии