Новогодие вдвоем
ты плыви, наша лодка, плыви…
***
В новогодье мечта исполнится –
верит всяк..
Год, состарившись, в снег хоронится –
дух иссяк.
Распростёрта над мирозданием
ель-хвоя.
Все надежды и ожиданья
в себе тая..
* * *
Червоточинкой грусть поселится –
в сердце сбой.
Что-то в праздники не веселится
нам с тобой.
Что-то больше мечты не ищется
в грёзах снов..
Что-то больше стихов не пишется
про любовь..
Это ль ягоды чудо-дерева
выжат сок..
Это время ли так отмерено –
вышел срок..
Отцвели фейерверки радужны
в небытьё..
Но остались с тобою рядышком,
мы вдвоём.
И всё дальше, и всё ровесников
уже круг.
Мы, как в лодке с тобою песенной,
милый друг..
Но года над сердцами нашими –
не беда.
Ты останься моей милашкою
навсегда.
Пусть опять напитаю словом я,
сердца бой..
чтобы с песней и в годы новые
плыть с тобой.
Свидетельство о публикации №109122301557