Не кури
И сердце твердеет упрямо,
Что будет, когда догорит,
Это холодное пламя?
Что будет, когда прольет,
На душу гранит свои струи?
Быть может душа отойдет?
Не вспоминай меня всуе…
Память в песок рассыпается,
Волны понтоны крошат,
Психея с Венерой таскаются,
Судьбы праведницы вершат..
Нервы железом натянуты,
Тик по лицу пробежал,
Вечер кошмарно растянутый.
Ты себя в бридж проиграл,
С леса послышался волк,
Дело чести - карточный долг.
Я не беру в руки карты,
Разве что, только Таро,
Помнишь в апреле и в марте?
Впрочем, уже всё равно.
Вчера у ночного вокзала
Навеки тебя потеряла,
Губами, застывшими в лёд,
Я трагически прошептала:
«Не кури, тебе не идёт».
Свидетельство о публикации №109122301467