Прощение

Как жаждут прощения льды,
Заросшие смогом трущоб и бетона?
Как жаждут прощения дни
Офисных склепов высокого тона.
Как приторно-сладкий шрифт
Дышит последним моментом молчанья.
Как с дрожью ломается штифт,
И пульсом нарочно меняет сознание.
Я все же прощаю ложь,
Убийц и всех, кто не ценит жизни.
Ведь все растворяет дождь.
Искусство прощать не бывает лишним.
Мгновенный от пули свист,
Без проповеди во спасенье -
Упавший осенний лист.
Мой кольт - приговор и прощенье.


Рецензии