Сердце

Сердце уж больное
Всё не успокоится
Смотря в ночную даль
На него лишь молится
И Сердце уж больное
Истерзано до крови
Понять не может Сердце
За что любовь жестока
И Сердце уж больное
Печалью окрылённое
Упал вниз и смерть
Вдохнуло облегчённою.
Теперь там тишь да гладь
Покоится над бездною
И Сердце отпускать
Пылинкой в поднебесною.
Но мрачно стало вдруг
И тучи молчаливые
Спустились огласить -
Сердцу на небе жить.
 
Ставши звездою ясною,
На небе том далёком,
В ней Сердце жить осталось,
Но помня о жестоком.
Теперь звезда в покое
Но Сердце ждёт другое!
К нему, простив победу
Оно вниз камнем просится
А он с Надеждой в небо
На неё лишь молится.
мышь


Рецензии