цвет одиночества

Ты думаешь белый? Так доброго дня!
Глаза открываешь - и лишь простыня...

Зеленый - как хвоя - в бокале одном,
Солено-шампанским расплывшись пятном?

А может быть желтый - да, тот самый дом -
Себя по кускам собираю с трудом.

Краснее помады - что, цвет не идет?
Да вроде так надо - а вдруг повезет?

Как синяя птица, как синий туман,
Все вновь ускользает, все самообман.

Прозрачность стучится в окошко дождем,
А пофигу - мы никого ведь не ждем?

Коричневым дымом ночных сигарет
Растают минуты дней, месяцев, лет.

И черная бездна - глазами в глаза,
Зажмурюсь... Но так же нечестно, нельзя:

С тобой - краски мира, всех радуг букет!
А мне - лишь один одиночества цвет.

23 декабря 2009 года


Рецензии
симпатично, достаточно оригинально. Говорят желтый цвет расставания. хотя у меня почему то цвета и события мало ассоциируются.

Павел Сух   22.07.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.