Сухой закон
Помню винные перепитиИ -
Давят очередь в магазины
Проспиртованные мужики.
Перемат, мат и снова по матери
В бога душу и в душу мать.
Все ЦК - и в носу и в фарватере -
Успевали пере**ать.
А на полках и под прилавками
Ни святой воды, ни свечей
И глядят мужики злыми галками
На поддоны ржаных кирпичей.
Сдохло что-то в стране невидимое
Поломалися шестерни.
И пошло-покатилось родимое
Наступили суровые дни.
Расчехляли забытое, дедово
По спиралям текло - огнём
И травились числом неведомым
И ночами мёрли и днём.
Да, Россия судьбой отмечена
Сами знаете где живём -
Направления только размечены
И дурак испокон за рулём.
Свидетельство о публикации №109122301308