В ожидании перемен

Я поймала себя на мысли,
Что не знаю ни "до", ни "после".
(Это мысли рисуют списки
безвозвратно ушедших в осень)

Снег идет целый день и вечер,
Аккуратно следы заметая
Этой странной и глупой встречи
Тех двоих, на краю у рая.

Это были не мы, наверно,
Наши маски старЫ и тУсклы,
Наше время ушло мгновенно,
Как вполне подобает чувствам.

Только это просто картинка,
Что-то между Дали и RAPом.
Рвется времени паутинка,
Та, в которую влипли слепо.

Это чья-то чужая повесть.
Совпадений, увы, так много.
И весь день завывает совесть,
Что свела нас судьба-дорога

Красной капелькой светофора.
Ты не пишешь. Я жду ответа
Вместо ночи немого укора,
Вместо не приходящего лета.

Потеряй же теперь, попробуй,
Те часы, что прошли как годы.
Я же, в ткани небесной робы
Буду ждать перемен погоды.


Рецензии