Валенки

Я с печки снял худые валенки,
И смутно вижу сквозь очки.
Бежит по снегу мальчик маленький,
Знакомый мальчик, лет пяти.

Кто понял жизнь, тот не торопится,
Пустое дело, суета.
Что пролетело не воротится,
Как день вчерашний, никогда.

Вот так и мы по-жизни-грешные,
Спешим, не ведаем куда.
Как по-весне, водица вешняя,
Что подмывает берега.

Встречаю день, и утро раннее
Под-флаги красные встает.
Кусок черняги с кашей манную,
Меня уже босота ждет.

Скрипят салазки, баба-снежная,
Я ярко вижу детский сон,
Частичку детства тоже нежного,
Пропавший вдруг и смех, и звон.

Базарный день и мы смышленые,
Пощелкать семечки в рядах.
Стоят лошадки запряженные,
С товаром разным на санях.

Вкус пирога и запах водочки,
Румянец красный на щеках.
Хрущева речи произносятся,
С радиоточек на столбах.

Поет Русланова про-валенки,
А я в тех валенках иду,
За ручку с мамой,я-же маленький,
В снежки играя на ходу.

Прошли года и нет тех валенок,
И рынок тот снесли давно.
А я присевши на завалинку,
Грущу о детстве, что прошло.

Что пролетело-не воротится,
Слезой грустинку не собьешь.
По-сердцу, что тоской изводится,
Не по-сезону хлещет дождь.

Декабрь.009.г.


Рецензии
Вячеслав, всё читал с удовольствием. Настоящие стихи, спасибо за творчество. С уважением Сергей.

Сергей Волк 2   12.02.2010 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Такой отзыв, всегда читать приятно!

Вячеслав Сергеев   12.02.2010 01:04   Заявить о нарушении
Спасибо Вячесла! Очень понравилось!

Ольга Варкентин   19.09.2010 12:55   Заявить о нарушении