смерть

Я в очереди. Последняя..
У входа в последнюю дверь с табличкой.
В белом передничке Смерть. В образе.
Метелочкой срезанных перьев павлиньих
Смахивает пылинки с лацканов пиджаков.
Кокетлива, неотразима.
До одури хороша.
Падка на славу, немножко.
И будто бы безучастна..
Снегурочка-гувернантка.


Рецензии