Деревенские страдания
Тени стали длиннее.
Закинул лопату, к забору,
...Так! Захотелось пельменей.
Когда пельмени сварились,
Собака вдруг грустно завыла.
Вышел пельменей ей дать,
Но ей не до этого было -
В небе своим полнолуньем,
Большая луна светила.
Ужин прошел "на ура!"
Пельмений на всех хватило.
Не в радость, лишь, звездная ночь,
Точнее - ночное светило.
Книжку мал-мал почитал,
Что-то спать захотелось,
И только слегка придремал,
Коты под окном "запели".
Встал, котов разогнал,
Долго валялся - не спалось.
Вдруг снова собака завыла -
Опять луна показалась.
Собрать бы все облака,
Гвоздями к луне бы прибить,
Но с крыши луну не достать,
Как же теперь мне быть?
Не умолкает - зараза!
Глаза, что ли, ей завязать?
Нет! Это все не поможет.
Снотворное надо ей дать.
Измазал таблетки в пельменях,
Она их не стала глотать,
Лишь в пасти слегка "погоняет",
Потом начинает плевать.
Долго лежал я и думал,
Чем бы ее отвлекать...
Потом запустил её в хату
И с ней на одной кровати,
Стали вдвоем засыпать.
Но, уснуть не успели,
Коты под окном "запели"
И нужно опять вставать.
...Когда же я буду спать?!
Котов разогнал,
Забрезжил рассвет.
К кровати своей подошел,
Но сонность сошла нанет.
Свидетельство о публикации №109122301243
Огневич Злата 30.03.2013 00:56 Заявить о нарушении
Александр Шевченко 2 31.12.2012 01:23 Заявить о нарушении