Глоток живой воды

В шумных прядях головы курчавой,
В бесноватых, преданных глазах
Так устала жить душа с отравой,
В перемолотых, затрёпанных слезах.

Разметать бы все свои забавы,
Разложить по сотам в ульях прах,
Бессловесной, праздничной шалавы,
Наречённой жизнью впопыхах.

И порола ты, и в грязь пихала,
Словно, как бездомного кота,
А украдкой на груди ласкала,
Вытирая пьяный пот с лица.

Но люблю тебя, хоть и швыряю
По углам безропотной судьбы,
В каждом сне молю и заклинаю,
Подарить глоток живой воды.


Рецензии