2. 39

Так сложно поверить, что время вышло;
Иголкой под   кожей трепещется нежность;
Мне хочется громко, так хочется. Слышишь?!
Кричать, чтобы был оглушен моим сердцем.
Пусть в нашей любви был пожар Хиросимы,
Бесследно сгорели весь трепет и чувства…
Я плакать от боли кивка не спросила,
Мне холодно в городе, где снова грустно…
Пустоты домов обесточат надежды,
В заснеженном мире я чахну под белым;
Мой ангел предательски служит невеждам,
А я корвалолом лечу настроенье….
Мне хочется снов о Тебе и лете…
Качелей… Полетов…. И детского    смеха..
Но вместо того лишь петля на рассвете:
Сирены врачей. И седьмое спасенье
Позволь, я себе, все же, выжгу на память;
Тебя соберу из оплавленных искр…
Как жаль, что мечты нужно в прошлом оставить
Оно вдаль уйдет босоногим мальчишкой….
Я буду растерзана светом под утро,
На кладбище чувств, собрав букет лилий,
Нас вновь похоронит приземистость  будней
И меж светофоров мы станем чужими.


Рецензии