Ну, прям уж по Шекспиру!

    Отвергнуть или всё, прощая,
    К себе призвать на торжество,
    Заранее, задолго  зная,
    Что яд добавили в вино.

    Есть время - это между стрелок,
    Срок для раздумий, но соблазн
    Судьбы превратности изведать,
    Когда ему вино лакей подаст.

    И стану с наслаждением любоваться,
    Как пена изо рта пойдёт,
    Как будет он в бреду метаться
    И извиняться за любовь.

    О, наслаждения миг и наказание,
    Свершились тёмные дела,
    Но на колени вдруг сама упала
    И в губы целовала, как могла.

    Досталось яда, на двоих хватило.
    И вот уже совсем без сил,
    Его рукой благословила,
    Тот вечер был последним для двоих...

    Сюжет не новый и не то писали,
    Читали со слезами на глазах,
    Но сами Вы любовь познали,
    Такую, чтоб один лишь только раз?

    Когда всё боль и больно бесконечно,
    Когда нельзя судьбу уж изменить,
    Тогда сюжет тот был бы человечней,
    Но без Шекспира, как на свете жить?
    

   





       


Рецензии