Ветер бессмертий...

Картина: Kagaya
http://static.diary.ru/userdir/7/1/6/3/716316/31649185.jpg


Ветер бессмертий вновь крутит колёса времён…
Мягко ступая, идёт человек меж галактик:
Дух возрастает от силы утраченных практик -
Быстро проносится мимо осёдлых племён,

Запечатлев в своей памяти яркость костров,
Вновь возвращается, низко спускаясь над бездной,
Чтобы исследовать флору и фауну местной
Низкочастотной природы блуждающих снов…

Пробы снимая с поверхности странных миров,
В недоуменье сравнений ни с чем не находит –
Видно, что за нос его кто-то сумрачный водит
С целью запутать, стерев путь со звёздных следов…

Но, не смотря ни на что, компас духа опять
Чётко укажет своё направленье возврата:
Может, кого-то и ждёт за неверье расплата,
Только ему предстоит светлым ангелом стать!

Чтоб отыскать  меж планет Бога светлый альков,
Смело отправится дальше, туманность смакуя:
Ветер бессмертий, его направляя, ликует
И предлагает свой звёздный таинственный кров…

22.12.2009 г.


Рецензии