Бессонницей всех умерших поэтов

Бессонницей всех умерших поэтов,
тугие гроздья ночи налились.
Бездонною чернильницею небо,
созвучья слов,
переплавляло в  смысл.
Царило полнолуние над Москвой.
А в такие ночи –
сам воздух испещрен;
таинственными знаками небес,
звучит непознанным молчаньем,
все то, что не досказанно;
сожженных пьес,
счастливый третий акт
звенит беспечным
летним,дачным смехом,
забытое стихотворение,
неизданное,-
слушателя ждет.
По тверди замыслов,
надежд,
несбывшихся мечтаний-
своих или чужих ,
что в полнолуние
безразлично.


© Copyright: Белякова Надя, 2009
Свидетельство о публикации №1909252268


Рецензии