Бог ушёл vs завтра будет Ватерлоо... П. Кашин

Бог ушёл. А я остался.
Мне на вахте невпервой.
Кто идёт? Стоять! Бояться!
Ну-ка, ну-ка? Вижу, свой.
То бишь наша… Ты откуда?
С Ватерлоо? С Бородина?
Ну-ка ближе на полшага.
Водки? Пива? Аль вина?
Скидавай свои заботы,
Дверь на ключ, а я налью.
От работы до работы,
Ты – расскажешь жизнь свою.
Небо серым затянуло.
Неприёмный день в раю.
Вот и солнышко уснуло.
Спи и ты. А я спою…


Рецензии