Последние слова

Себя не жаль и их не жалко,
Всех тех, ничтожных и слепых.
Мне не смешно. Сгибаю палку,
Они мне лгут, я против них.
Не буду я такой, гнетущей.
Я не предам всё, что люблю.
Я никогда не буду лучше,
Не просто так шагну во тьму.
Да, я стремлюсь, иду ко смерти,
Но к смерти чистой и святой.
Я полечу туда, на небо,
Иль в Тартаре найду покой,
Смотря куда меня засунут,
Ведь я не вправе выбирать.
Они, слепые, в спину плюнут,
А я не знаю, что сказать.
Но, стоя на краю обрыва,
Где жизнь и смерть уже слились,
Я их пошлю, людишек, криком:
«Пошли вы на …» и брошусь вниз.


Рецензии