Жизнь

Она отрывает от крыльев перья
Словно ромашкой гадая на них
Они листопадом канут в забвенье
Дугой очертя свой последний крик

Она по капле цедит тревогу
Сжимая сильнее сердце в ладонь
Ты видишь, что все равно твоему богу
Что ты не можешь больше терпеть эту боль

Что ты теряешь сознанье и падаешь
Бездна принимает тебя легко
Там глубоко копаясь в мыслях и памяти
Что-то пытается тебя с ума свести

Она гладит тебя нежно
Оставляя на коже ожоги
Молись же теперь богам своим
Вы слышите его, Боги?!

Она твоя мать и смерть
Она с колыбели заставила тебя стариться
Она вода для тебя и твердь
И тебе не так много еще с ней маяться

Но ты будешь терпеть ее
Потому, что она для тебя счастье
Ибо все, что даровано тебе
Остается только в ее власти

Она придавит горло коленом
Слижет тебя языком шершавым
С собачьей нежностью упоенной
Растечешься ты снегом талым

Это будет потом, если повезет - то нескоро
Я тоже еще только пью и пою
Но слышно уже как она скребет за забором
Прислушайся, я про жизнь тебе говорю


Рецензии