Первый день зимы
Индевеет уже на лету.
Оставляя земли наготу,
Бьётся осень в окно непогодой.
Птичьим гомоном кружит печально,
Буйством красок под снегом легла,
И слезой прикоснулась стекла,
Словно знак, оставляя прощальный.
В одеянии дымчатых кружев
Показалась уже неземной.
Не желая мириться с зимой,
Уходила туманом и стужей.
Оглянулась ветрами в тревоге,
Сбросив долу последний наряд,
И поймав на себе хлада взгляд,
Уступила зиме все дороги.
Ноябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109122208872