Условности жизни
И кажется нам, что мы их понимаем.
Других убедить-это проще простого.
Себя же принять невозможно такого!
Мы врем, понимая, что ложь не святая,
А после,соврав,непременно страдаем.
Но, вроде бы нужно, так правильно будет-
И ,кто- то поверит, а кто- то осудит.
Страшней над собою вершить правосудье.
Что нам до кого-то, зачем нам их судьбы?
Глаза закрываем-желанное видим.
Какая здесь ложь, и кого мы обидим?
Вопросы сплошные. Ответы смешные.
Чего добивались мы раньше и ныне?
Чтоб вера была! Да такая, как наша!
Неважно, что ложью заварена каша.
Ведь наше сознание-словно улитка.
Оно только НАШЕ! Но белая нитка,
Прошитая насквозь стежками небрежно,
Испортила вид, нас лишая надежды...
Мозгов бы поменьше, так было бы легче.
Но давят,но давят они нам на плечи,
И груз тяжелеет от тяжести слова!
Условности жизни...
И тяжесть условна...
Свидетельство о публикации №109122208848