Полюса

Бесплодны  чувства — если  нет  любви,
Не  возводите  храм  любовный  на  крови.
В  душе  должно  быть   сокровенное,
Не  покорена  духовной  связью  пленная.
Ваш  полюс  противоположен  моему,
Не  даст  он  радости  ни  сердцу,  ни  уму.
Я  бегаю  от  вас,   ни  капли  не  любя,
Вы,  как  охотник,  ловите  меня.
Не  клюну  я  на  сладкую  приманку,
Не  стану  я  дешовой  куртизанкой.
При  виде  вас  не  дрогнет  сердце,
В  груди  для  чувств  закрыта  дверца.
Найдите  ключ  к  моей  любви,
Сокрыт  он  тайно -  не  зови,
Я  не услышу  громкий  крик,
Любовь  не  вспыхнет  в  тот  же  миг.
Но  вы  звоните,  требуете  встреч,
Упорней  налетает  только  смерч.
Без  сожаления  скрываюсь  я  от  вас,
Любовная  охота  в предрассветный  час.
Странная  любовь  -  жертвы  и  палача,
Погаснет  на  ветру  зажженная  свеча.
Любовь  тогда  блеснет  на  небесах, -
Когда  не  оттолкнутся  полюса!


Рецензии