Xix-xxi

Ах бледные девочки прошлого века,
То ангела сердце внутри человека.
То, канувших в прошлое, замков воздушных,
Хранительниц тени. Когда-то послушных
Лишь чувствам, которые по трафарету
Не вывести, ныне пришедшему веку.
Другие, оцененные в круговерти,
По иглам порхают то жизни, то смерти.
И глядя на них, мы, из прошлого века,
Всё ищем иного в себе человека.


Рецензии