Фиолетовый пес

Сегодня я вижу особенный сон.
Серебрянный месяц на небе танцует,
Над степью пустынной промчится муссон,
Колосья слезою своей поцелует.

В дали пробежит фиолетовый пес.
И змейка в ногах проползет красной дымкой.
И Бог в рукаве алый месяц понес,
Своею дорогой песчанной и зыбкой.

Из озера вдруг убежали все рыбы.
В лесу все фонарики разом потухли.
И хоть бы глаза всё забыть не смогли бы.
От страшного сна они кровью набухли.


Рецензии