Мир разрисован белым

Мир разрисован белым в декабре.
Притихли улицы изменчивой столицы.
Немногочисленные люди на дворе
Спешат, припрятав в капюшоны лица.

А я бреду неспешно. Сам с собой.
Меня мороз и ветер не прогонят.
Укутан город снежной красотой
Передо мной лежит. Он на моих ладонях.

На фоне неба черная вуаль –
Деревья к звездам протянули руки.
И есть в зиме неясная печаль –
Наверное, от солнечной разлуки.

Есть многое на свете, для чего
Нам не хватает времени и места.
Мы принимаем сущего красу
Как должное, не ощутив протеста.





Рецензии
"Как должное, не ощутив протеста..." Очень умные стихи.

Дочь Ньерда   23.12.2009 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Но это только изнанка меня - ума практически нет! :)
С благодарностью и уважением,

Анна Володина   23.12.2009 19:07   Заявить о нарушении