Непогода

    
             НЕПОГОДА
Сегодня просто непогода,
       Остыла летняя жара,
Еще сирень благоухает,
       Но пахнет сыростью с утра.
И через сито дождик сеет,
       По лужам мчит, крича ура,
Беспечность с будущим  вдогонку,
       Под крышу наша детвора.

А капли падают упруго,
       И травы шепчутся с дождем
О чем то сказочно далеком,
       От наших будничных забот.
От нашей серости унылой,
       Где мы как бога счастья ждем
Где дождик слезы льет, постыло
       И скука держит время ход.

Я вижу дуб как исполин
       В обнимку с белою березой,
Среди небес седых стремнин,
       Он с ветром буйным в споре.
Подруги ветреные кудри,
       Из облаков украсит розой
И с головою в тень ветвей,
       За ней нырнет как в море

А средь листвы березы белой,
       В тиши изнеженных ветвей,
Сидит и плачет о любимой,
       Кудесник леса, чародей.
Птах не приметный,  малый, сирый,
       Обычный русский соловей,
Стал талисманом для влюбленных,
       Так спой мой милых дуралей.

Сегодня просто непогода,
       Остыла летняя пора,
Сегодня плакала природа,
       Посереди всего двора.
Сегодня просто отцветала
       Весна сиренью на ура,
По лужам весело летала,
       Как птичья стая детвора.      
                09г.


Рецензии