Я подсчитал

Я подсчитал. Мы третью жизнь не вместе.
Теперь понятно, отчего душа
И сердце, так нелепо не на месте,
И жизнь уходит как-то неспеша.

Нет, я не тороплюсь к Аиду в гости,
Хотя монетки всё-таки припас,
Для жизни мне ещё хватает злости.
Её достаточно на каждого из нас.

Идёт игра. И нас опять тасуют,
Кто козырем пойдёт мне всё равно.
Нас друг от друга вновь перепасуют,
У игроков всё так заведено.

Лишь на секунду встретившись глазами,
Нас в руки разные опять крупье сдаёт.
Им очень хочется, что б стали мы врагами,
Зачем? Не знаю. Кто их разберёт…

И так всё дальше, спинами друг к другу,
Для новой жизни выбирая зло,
Я буду помнить. Буду. Буду. Буду.
Три этих, что б в четвёртой повезло.


Рецензии