Русская рулетка

Катила жизнь как поезд под откос,
Все шло не так…а если шло, то косо,
Пыхтел напрасно дымом паровоз,
И бестолково двигались колеса
В часах настенных с дурою- кукушкой,
Что отмеряет жизни нашей срок,
И поздно ниц лицом упасть в подушку,
Когда взведен безжалостный курок…

А будущее больше не тревожит,
И прошлого почти уже не жаль,
И рвется жилка у виска под кожей,
Куда уткнулась властвующая сталь
Холодная, так чтоб не усомниться,
Бескомпромиссная, как опытный палач,
Чуть-чуть нажать и сразу все решится-
Смогу ль поймать удачу из удач…

А за столом во взглядах лишь усмешка,
И любопытство застилает свет -
Что ж выпадет сейчас - орел иль решка…
И я с судьбой играю тет-а-тет -
Один к шести – тут шанс вполне приличный,
Хотя конечно, по сюжету сказки,
И палка выстрелит – Я к этому привычный…
Ну так и есть… Вся морда в красной краске…


 

 


Рецензии