Белый город
Белеет город одинокий,
Кольцо бульварное в снегу.
Сковал его мороз жестокий.
И разомкнуть я не могу
Стены и рук неприкасанье
Вокруг пылающей Москвы,
И изумрудное молчанье
Подснежных граней муравы.
Мерцает страстным бриллиантом
Покров бульварного кольца.
А белый лебедь на пуантах
Кружит по кругу без конца,
Не находя начал и края,
Снежинки падают в Трубу.
И с ними я на ней играю
В немыслимую чехарду.
Остановлюсь на перекрёстке.
Петровский вымолит меня.
На зебре чёрные полоски
Закрасит снегом декабря.
Рождественский не за горами,
За ним мне встреча предстоит.
А лебедь белый над прудами
По современному кружит.
Стучит в Покровские ворота
Мороз стеклянным кулаком.
Спешит поздравить он кого-то.
Подъезд засыпать серебром.
Там дом ещё, который помнит
Покинувших его жильцов.
Но по бульвару время гонит,
Догонит всех в конце концов...
Обратно. Прочь. Опять по кругу.
Но задержусь еще чуть-чуть,
Схвачу поэта я за руку
И напишу хоть что-нибудь...
Аквамариновое небо
Упало в Чистые пруды.
Дождаться, окунуться мне бы
Весною в белые сады...
22.12.09-26.12.09
Свидетельство о публикации №109122208374
Евгения Алексеева 3 17.07.2012 17:44 Заявить о нарушении