Уголок

Луч солнца, пробиваясь сквозь листву,
Играет на прозрачной водной глади.
В июльский жаркий полдень я сижу
На берегу ручья, мечтая о прохладе.

Струится невесомостью поток.
И в каждой капле – солнца отраженье.
Ковер из разноцветных трав у ног.
Прыжок кузнечика – неуловимое движенье.

И в ветках ив, склоненных над водой,
Веселой трескотни пичужек эхо.
Лишь здесь я обретаю свой покой –
Залог душевной силы и успеха.

О, как ты дорог мне, мой уголок!
Мой миг природы умиротворенья!
Печаль мою пусть унесет поток,
Взамен оставив каплю вдохновенья.

…Декабрьский вечер. Стужа. Вьюга. Лед.
Но все равно душой сейчас с тобою.
Ты в моем сердце, райский уголок.
Я очарована твоею красотою.





Рецензии
Анюта, оба стиха мне показались нежными, трогательными, талантливыми. Спасибо!

Ирина Хаустова   22.12.2009 22:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Не очень умею рассказать то, что вижу. Ощущение красоты плохо передается скупыми словами. Но я учусь :)
С теплом,

Анна Володина   22.12.2009 22:49   Заявить о нарушении