Сайт знакомств

Я буду звать ее  Оксана,
Лет тридцать отроду, умна не по годам.
О внешности писать не стану,
Шекспир все написал, куда уж нам.

Похоже образована, строптива,
Но почему одна, иль в выборе строга?
Не будем раскрывать ее мотива
Одиночества, наверно карта так легла.

Знакомства сайт, каким залетным ветром
Ты оказалась здесь в расцвете своих лет?
Иль любопытства ради или пеплом
Любовь твоя развеялась и след

Пытаешься найти ты на чужбине
Того, кто сердцу будет мил
И сможет стать примером сыну,
Любимым был и вас любил.

Все тот же рынок правит балом
И спрос рождает предложенье.
Товара здесь навалом,
Базарный день здесь воскресенье.

Но искренность здесь в дефиците,
За деньги искренность не купишь.
А ложь и хамство с профицитом,
Легко в нагрузку их получишь.

Вот и плутаем мы с тобою
В рядах торговых в поисках судьбины,
Реальность с виртуальностью порою
Путаем, как будто жизнь из глины.

Мне кажется нельзя судьбу слепить,
На сайт публичный только полагаясь,
Глаза в глаза ничем не заменить,
Глаза не лгут, я это точно знаю.

Но снова сайт мы открываем,
С завидным, для других дел, постоянством.
Опять искусственный отсев. Не знаем,
Когда же кончится упрямство.

Всемирной паутины сеть
Затягивает с дьявольскою силой.
Скажи, ну как тут не хотеть,
Из этой сети в сеть попасться к милой?

Не льщу себя надеждой о любви, в душе зима
И случками мне заниматься пошло.
Перефразирую из «Горе от ума»
Любить бы рад, обманываться тошно.

Ну где ж ты, опаленная душа?
Только с тобой сейчас сродни мы.
Включаешь свой компьютер неспеша,
Я свой включу и снова мы едины.

Мы сядем у экрана монитора,
Нам розовый конверт игриво подмигнет
И полетит привет, как поезд скорый,
Уйдут морозы, стихнет вьюга и растает лед.

За что судьба нас строго судишь?
Всем хочется, хоть иногда
В ответ на свой вопрос: «Ты любишь?»
Услышать искреннее: «Да!»


Рецензии