Незнакомке

Мы не встретимся никогда
И разлуки меж нами не будет,
Уйдут без нас поезда,
Нас людская молва не осудит.

Я не буду среди прохожих
Глаз небесных в толпе искать
И вечерами погожими
Нам под луной не гулять.

Не скажу доброй ночи, милая,
Вместе не встретим рассвет,
Не затрепещет сердце застылое
Под гнетом прожитых лет.

Ложь и фальшь не прикроет вуаль,
Не закатится наша звезда.
Но почему-то немного жаль,
Что мы не встретимся никогда.


Рецензии