Странную вижу печаль на лицах...

Странную вижу печаль на лицах –
Словно затмение.
Завтра поедем веселиться –
К чему бдения?
Завтра поедем собирать
В полях росы,
Словно какую благодать –
Если попросят.
Знаю, отсюда твои мечты
Так далёки;
Вижу, закат уже остыл,
Что грел щёки.
Речка в смолистых берегах –
Ты же знаешь –
Все унесет; ты улетай,
Я останусь.
Тянется песня – не долга,
Вдаль от дома
С криком последних птичьих стай,
Дней изломом,
До бережного маяка,
На край суши…
Словно влечет вдаль рука,
Мне здесь душно.


Рецензии