Все это... сотни раз...

Все это уже было сотни раз.
И сотни раз еще, конечно, будет.
И сколько еще раз в тебе осудят
Румянец щек, сиянье смелых глаз.

Любовь слепа? Да нет! Да где уж ей,
Слепой, так метко попадать в сердца;
Невесту уводить из-под венца
И в льдинах разжигать огонь страстей!

Любовь-хозяйка. И любовь-раба.
А мы ей жертвы, мимо воли и рассудка.
Насмешка над судьбой. И злая шутка.
Так почему все говорят: «Любовь слепа»?

То не любовь не видит. Слепы мы!
«Смотреть» ведь вовсе «видеть» не означит.
Она кумирами любого одурачит.
А мы и рады взять кумир взаймы!





Рецензии
Любовь, Любовь...погода наших судеб...
--------------------------------------
+
--------------------------------------

Николай Декада   04.01.2010 13:16     Заявить о нарушении