Город, возлюбленный город у края карты...

Город, возлюбленный город у края карты,
обрубленной по границе. Динамик врублен.
Люблин, облупленный город, столы и парты,
студенты третьего мира, их взгляд насуплен.
Там нежней кашемира у польки тело.
на ее футболке рисунок-смайлик,
у нее есть парень – Тадеуш, Марек...
Натоплено, чай заварен, она  вспотела.
Войцех и Марсин, Марек, Тадеуш, Лешек.
Люблин прекрасен, жаль наш роман загублен
В этой игре не хватает орлов и решек.
В этой дыре меж неровностей и зазубрин.
Не случалось влюбляться в красоток классных
в комнатах институтских и залах классных.
Там на грязных бульварах сегодня праздник.
Не вышло их полюбить до потери пульса.
Не получилось с тысячей самых разных,
с которыми я в Люблине разминулся.


Рецензии